Новости

Продолжается активная подготовка KAZAKHSTAN ENERGY WEEK 2019 – крупнейшего мероприятия страны в энергетической сфере

12 февраля в Астане состоялось третье заседание Программного комитета под председательством Узакбая Карабалина, заместителя Председателя Ассоциации KAZENERGY. Члены комитета - представители крупнейших в Казахстане нефтегазовых компаний, предложили свои идеи по архитектуре Энергетической недели, которая включает XII Евразийский форум KAZENERGY, прочно закрепивший статус центрального энергетического события Казахстана, интерактивную выставку, а также более 20 профильных мероприятий, которые пройдут в Астане в течение 5 дней.

На полях KEW состоится ряд событий, посвященных знаменательной дате - 120-летию казахстанской нефти. Как известно, начало нефтегазовой летописи страны была положено в ноябре 1899 года, когда в урочище Карашунгул из скважины глубиной 40 метров ударил первый фонтан «черного золота». Для всех нефтяников и газовиков страны этот праздник несет особый смысл, символизируя огромные достижения отрасли, ставшей 14-й страной в мире по объемам добычи углеводородов. Только в прошлом - 2018 году был отмечен новый рекорд – впервые в казахстанской истории добыча нефти составила 90 млн тонн. Также было извлечено около 105 млрд. м3 газа.
В этом году KAZAKHSTAN ENERGY WEEK 2019 стартует 23 сентября и продлится до 27 числа. Основная тема Форума отразит ключевые тренды в глобальной и казахстанской энергетике, их влияние на энергетические рынки.

Также в ходе заседании состоялось обсуждение участия KAZENERGY в выборах по проведению Всемирного Нефтяного Конгресса в 2023 году. Заявка на участие Ассоциации в отборе была подана 31 января т.г. Голосование стран-участниц ВНС состоится в рамках заседания Совета в Санкт-Петербурге в июне 2019 года. Стоит отметить, что в состав ВНС входит около 70 стран мира, на долю которых приходится свыше 96% мировой добычи и потребления нефти и газа. Всемирный нефтяной конгресс – важное событие в мировой нефтегазовой индустрии, проходящее каждые 3 года. Главная цель Конгресса – создание диалоговой площадки для обеспечения возможности экспертам, аналитикам и специалистам отрасли обсудить инновационные достижения, технологии и использование всемирных нефтяных ресурсов на благо человечества.

Таким образом, подготовка к крупнейшим мероприятиям нефтегазовой сферы идет полным ходом. Приглашаем все заинтересованные стороны принять участие KAZAKHSTAN ENERGY WEEK 2019.

С более подробной информацией о KEW можно ознакомиться на сайте: http://kazenergyforum.com.

IMG_1844_.jpg

Адрес: