Новости

Поздравление Председателя Ассоциации KAZENERGY Т.Кулибаева с Днем работников нефтегазового комплекса Казахстана

Дорогие нефтяники!

Поздравляю вас с Днем работников нефтегазового комплекса Казахстана!

Профессиональный праздник, который мы традиционно отмечаем в первое воскресенье сентября, в этом году ознаменован юбилеем – 120-летием казахстанской нефти.

История нефтегазовой промышленности нашей страны полна ярких страниц. Первый фонтан нефти на Карашунгуле в 1899 году, героический труд нефтяников Эмбы в годы Великой Отечественной войны, освоение нефтяной целины на просторах Мангышлака в 60-ые годы, открытие и ввод в эксплуатацию крупнейших месторождений: Кашаган, Тенгиз и Карачаганак. Буквально за два десятилетия, прошедших со дня обретения суверенитета, Казахстан вошел в число 15 крупнейших мировых экспортеров нефти.
Эти профессиональные победы являются неотъемлемой частью биографии тысяч работников отрасли, прошедших через суровые испытания, вложивших свои силы и знания нефтегазовой отрасли, тем самым способствуя упрочению казахстанской экономики, суверенитету нашей страны.

В этот знаменательный день желаю вам крепкого здоровья и счастья, мира и благополучия!

С наилучшими пожеланиями,

Председатель Ассоциации «KAZENERGY»