KAZENERGY приглашает журналистов на KAZAKHSTAN ENERGY WEEK

В канун KAZAKHSTAN ENERGY WEEK (KEW)/ XII Евразийского форума KAZENERGY, который пройдет с 23 по 29 сентября в г. Нур-Султане, журналисты ведущих СМИ встретились с руководителями Ассоциации KAZENERGY. На пресс-завтраке 18 сентября обсуждалась повестка энергетической недели.
Поприветствовав всех присутствующих, генеральный директор Ассоциации KAZENERGY, Болат Акчулаков рассказал о достижениях энергетической отрасли, отметив, что в этом году казахстанская нефть празднует юбилейную дату – 120-летие. Это важное событие в нефтегазовой отрасли страны, демонстрирующее мощь и потенциал Казахстана в области топливного развития. Ему на площадке KEW будут посвящены торжественные мероприятия и специальная конференция с участием казахстанских и зарубежных нефтяников – тех, кто поднимал нашу нефтегазовую отрасль в годы СССР, кто стоял у истоков ее развития на заре обретения страной независимости, и кто пишет ее историю сегодня.

Более подробно о ключевых мероприятиях Форума рассказал Исполнительный директор по международному сотрудничеству Ассоциации KAZENERGY Талгат Карашев, также озвучив имена иностранных гостей – это Мохаммед Баркиндо, Генеральный секретарь ОПЕК, Оулавюр Рагнар Гримссон, Председатель международного форума «Арктический круг», Президент Исландии (1996-2016), Бернар Клеман, Вице-президент по континентальной Европе и Каспию, Тоталь Разведка и Добыча, Малколм Форбс-Кейбл, Вице-Президент, Wood Mackenzie, Том Шуслер, Старший вице-президент ЭксонМобил Апстрим, Алессандро Пулити, Генеральный Директор Эни СпА и другие.

О конкурсе «Student Energy Challenge», XI Молодежном Форуме KAZENERGY, IV Форуме Женского энергетического клуба «KAZENERGY» в своем выступлении рассказала Ляззат Ахмурзина, исполнительный директор по развитию человеческого капитала. Так в рамках Молодежного Форума пройдет сессия, посвященная 110-летию основоположнику отечественной нефтегазовой индустрии Сафи Утебаева и 120-летию казахстанской нефти, в рамках которой в интерактивном формате будет проведена викторина. По результатам викторины на сессии определятся победители, которым будут вручены памятные призы от Ассоциации.

Справка: KAZAKHSTAN ENERGY WEEK – глобальная площадка для обсуждения путей достижения целей, связанных с формированием устойчивого энергетического будущего, а также дает уникальную возможность специалистам высказать свою точку зрения по актуальным вопросам, принять участие в дискуссиях о развитии отрасли, а также услышать позицию ведущих мировых экспертов. Организатором мероприятия выступает Ассоциация «KAZENERGY» при поддержке Правительства Республики Казахстан. Форум пройдет с 23 по 29 сентября в столице Казахстана.

Более подробная информация о KEW доступна на сайте http://kazenergyforum.com/.
Напоминаем, аккредитация для представителей СМИ открыта на сайте kazenergyforum.com в разделе «Медиа-Аккредитация-заявка»: http://kazenergyforum.com/smi/akkreditatsiya/.

По всем вопросам просим обращаться:
e-mail: press@kazenergy.com тел.: (7172) 790181; 790173.

IMG_3583_.jpg

IMG_3585_.jpg