24 декабря 2016 г. в СЭЗ «Парк инновационных технологий» г. Алматы был официально открыт буровой центр “KBTU Drilling Center”.

29.12.2016 09:51

24 декабря 2016 г. в СЭЗ «Парк инновационных технологий» г. Алматы был официально открыт буровой  центр “KBTU Drilling Center”. Церемония прошла с участием Акима Алматы Бауржана Байбека, председателя правления АО «ФНБ «Самрук Казына» Умирзака Шукеева, ректора АО «КБТУ» Искандера Бейсембетова, представителей Ассоциации KAZENERGY, НКОК и других отраслевых компаний

Приобретение современного тренажера-симулятора бурения DrillSim-5000 стало возможным благодаря спонсорской поддержке  компании НКОК при активном содействии Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY. В ходе мероприятия также был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между АО «КБТУ» и НКОК, предполагающий развитие отношений в сфере обучения специалистов разных уровней на базе центров.

KBTU Drilling Centre – высокотехнологичный учебно-тренажерный центр. Уникальный объект, не имеющий аналогов  в СНГ. Полностью  соответствует  международным стандартам профессиональной подготовки операторов, нефтегазовых инженеров, буровых подрядчиков, технических кадров сервисных компаний. Предназначен для: проверки психологической совместимости  и ознакомления с оборудованием персонала буровых бригад;  отработки типовых и нестандартных технологических операций; отработки различных сценариев буровых и разведочных работ, включая возможные осложнения и разные ситуации. Главное преимущество  тренажеров Drill Sim -  высокая степень реалистичности с имитацией как наземных, так и шельфовых условий эксплуатации, при которых воспроизводятся все интерфейсы рабочей зоны,  обстановка  операторной, а тренировки проходят в режиме реального времени.

Ассоциация KAZENERGY

+77172 790173, 790181