СЕВЕРО-КАСПИЙСКИЙ КОНСОРЦИУМ ПОЗДРАВЛЯЕТ ДЕТЕЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

01.06.2015 16:56

Форт-Шевченко, 1 июня 2015 года: Оператор Северо–Каспийского Проекта, «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (НКОК) по случаю Дня защиты детей организовал для 150-ти юных жителей Тупкараганского района праздник с подарками, конкурсами и призами в рамках Программы спонсорской помощи и благотворительности Консорциума (СПБ).

DSC_0155

Открывая церемонию праздничного мероприятия в г. Форт-Шевченко, советник по связям с общественностью НКОК Азат Нуржауов отметил: "1 июня почти во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание нам о том, что дети нуждаются в нашей постоянной заботе и защите. Сегодня, в преддверии международного праздника - Дня защиты детей, мы проводим это светлое мероприятие для нашего юного поколения. Отмечу, что НКОК из года в год проводит различные акции, направленные на улучшение жизни детей. Мы все знаем, что для детей праздник всегда ассоциируется с подарками, Надеюсь, им все сегодня понравится, и этот день оставит в памяти ребят яркое и радостное чувство тепла, любви и заботы“.

Благодаря поддержке Консорциума, в этот день на Центральной площади г. Форт-Шевченко было организовано целое шоу для 150 детей, с веселыми викторинами, интерактивными играми, аниматорами, конкурсами и призами.

В мероприятиях, помимо детей и их родителей, приняли участие также представители акимата Тупкараганского района и «НКОК».

По словам А. Нуржауова, компания и дальше будет следовать курсу социальной ответственности бизнеса и социального партнерства. Чтобы каждый новый социальный проект программы спонсорства и благотворительности Консорциума дарил людям радость.

Программа спонсорства и благотворительности Консорциума направлена на обеспечение экономической устойчивости и повышение благосостояния, поддержку здравоохранения, образования, культуры и культурного наследия, спорта, а также оказание помощи малоимущим. Стоит отметить, что Консорциум из года в год проводит различные акции, направленные на улучшение жизни детей. За последние 16 лет только на социально-инфраструктурные проекты в Атырауской и Мангистауской областях выделено более 500 миллионов долларов США, за счет которых реализовано 159 проектов.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

Айнаш Ченгельбаева +7 7122 55 5676

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РЕДАКЦИИ:

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (НКОК) действует от лица семи участников консорциума:  КазМунайГаз, Эни, Шелл, ЭксонМобил, Тоталь, CNPC, ИНПЕКС в качестве назначенного Оператора для осуществления разведки и добычи углеводородов на 11 блоках в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года, с поправками и дополнениями. Подрядный участок площадью 5 600 квадратных километров в рамках СРПСК включает в себя гигантское месторождение Кашаган в 80 км к юго-востоку от Атырау. Также на участке находятся месторождения Каламкас, Юго-Западный Кашаган, Актоты и Кайран.

Освоение месторождения Кашаган в суровых морских условиях Северного Каспия представляет собой уникальное сочетание технологических сложностей и трудностей в системе снабжения. Эти сложности сопряжены с обеспечением безопасности производства, решением инженерно-технических, логистических и экологических задач, что делает данный проект одним из самых крупных и самых сложных отраслевых проектов в мире.