KPMG в Казахстане провела ежегодные турниры по шахматам в Астане и Алматы

26.06.2015 15:49

Продолжая ежегодную традицию проведения шахматных турниров для представителей деловых кругов Астаны, Алматы и Бишкека, KPMG в Казахстане и Центральной провела два турнира в июне: 6 июня турнир по шахматам прошел в г. Астана, став третьим по счету, а 13 июня состоялся двенадцатый шахматный турнир KPMG для банков и финансовых институтов в г. Алматы.

За первенство и кубок боролись 13 команд в Астане и 15 команд в Алматы. Соревнования проводились по швейцарской системе: 7 туров при контроле времени 15 минут на партию каждому игроку. Соблюдение регламента обеспечивали в Астане международный арбитр ФИДЕ Нурлан Ибраев, в Алматы - гроссмейстер международного уровня Олег Дзюбан.

По итогам турниров были определены победители в командном и личном зачетах. На турнире в Астане успешно дебютировала сборная команда группы компаний «Байтерек», завоевавшая первое место в командном зачете и кубок; второе место заняли шахматисты сборной Корпорации «Казахмыс», замкнула же тройку лучших команда Корпорации «Цесна». В личном зачете на первой доске лидером стал Таңат Дүйсентегі (ТОО «Корпорация «Казахмыс»), на второй и третьей досках победу одержали, соответственно, кандидаты в мастера спорта Куат Шоманов и Адиль Исмагамбетов  (Группа компаний «Байтерек»).

Турнир в Алматы завершился со следующими результатами: в командном зачете второй год подряд победителем стала команда АО «Эйр Астана», «серебро» досталось команде АО «Народный Банк Казахстана», «бронза» – у команды АО «Банк ЦентрКредит». В личном зачете на первой доске лучшим стал кандидат в мастера спорта Мухтар Какен (АО «Эйр Астана»), на второй доске уверенную победу одержал Тимур Сартаев (АО «Эйр Астана»), на третьей доске лидировал Курван Муминов (АО «Народный банк Казахстана»).

Всем участникам турнира были вручены памятные подарки. Победители в командном и личном зачетах были награждены дипломами и призами.

«От имени нашей команды благодарим организаторов турнира компанию KPMG за прекрасную организацию мероприятия. Каждый год турнир собирает истинных ценителей шахмат среди банковских предприятий, и нельзя не отметить, что конкуренция и уровень игроков постоянно растет, а значит и победа становится более ценной. Желаем, чтобы КPMG и дальше оставался верен традиции ежегодно проводить шахматный турнир, который помогает находить новых друзей и раскрывать шахматные таланты сотрудников», - комментирует представитель команды АО «Эйр Астана».

На протяжении 12 лет KPMG организует традиционные шахматные турниры в Казахстане, которые ежегодно собирают любителей этой древней и мудрой игры. В этом году география турнира расширилась: в феврале текущего года Первый чемпионат Премьер-лиги KPMG по шахматам прошел в г. Бишкек, Кыргызстан, при поддержке Федерации шахмат Кыргызской Республики.

KPMG в Казахстане и Центральной Азии

KPMG – это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах KPMG в 155 странах мира работают свыше 162 000 сотрудников.

В Казахстане и Центральной Азии KPMG работает более семнадцати лет и по результатам рейтингов за 2010-2013 годы, составленных Рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан», входит в список ведущих аудиторско-консалтинговых фирм в Казахстане. В нашей работе мы используем международный интеллектуальный капитал фирм KPMG по всему миру, успешно сочетая его с практическим опытом наших местных специалистов. Мы проводим аудит финансовой отчетности, предоставляем широкий спектр консультационных услуг, включая решение налоговых и юридических вопросов, услуги по совершенствованию показателей эффективности деятельности и управления рисками, а также консультируем по вопросам сопровождения сделок, привлечения финансирования и реструктуризации.

В Казахстане и Центральной Азии более 400 специалистов работают в наших подразделениях в Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке.

Более подробную информацию можно получить у

Карлыгаш Калтаевой, руководитель Отдела маркетинга KPMG в Казахстане и Центральной Азии.

Тел.: +7 (727) 298 08 98 (доб. 61136)

www.kpmg.kz