ТОО «Тенгизшевройл». Четвертый детский сад на средства программы «Игилик»

04.07.2016 16:11

ТОО «Тенгизшевройл»
 Отдел по связям с правительством и общественность

Tengiz

Четвертый детский сад на средства программы «Игилик»
АТЫРАУ, Казахстан, 4 июля 2016 г. – Со дня своего образования ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) вложил более 1,18 млрд. долларов США в развитие социальной инфраструктуры Атырауской области. ТШО тесно работает с акиматом Атырауской области при выборе первоочередных объектов, необходимых для нужд общественности, включая строительство объектов, предназначенных для детей.

На церемонии открытия детского сада, построенного в мкр. «Привокзальный» г. Атырау присутствовали представители акиматов Атырауской области и г. Атырау, управления строительства, общественности, юные воспитанники детского сада и их родители.
«ТОО «Тенгизшевройл», в рамках добровольной программы «Игилик», сдает в эксплуатацию вот уже четвертый детский сад. Строительство всех четырех детских садов было выполнено по типовому проекту. Строительство данного детского сада, рассчитанного на 280 мест, начато в январе 2015 года и завершено в мае 2016 года. Это большой подарок для горожан», - отметил в своем выступлении аким Атырауской области Н. Ногаев.

«ТШО придерживается принципа «Дети – наше будущее», - сказала и. о. генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» Имер Боннер. – В год 25-летия независимости Казахстана и первой нефти Тенгиза мы завершили строительство национальной гимназии и детского сада в городе Атырау. Мы выражаем благодарность подрядной организации, завершившей строительство в срок и с надлежащим качеством, областному акимату и управлению строительства за оказание содействия и всестороннюю поддержку».
В детском саду предусмотрены все условия для детей: игровые площадки для развития и активного движения детей, спальные и игровые комнаты для каждой группы, столовая, также музыкальный и драма залы, и спортзал. Все они оборудованы современной мебелью и инвентарем.