BP создаст новую компанию для управления своими активами в континентальных штатах США

05.03.2014 13:19

Англо-голландский концерн BP планирует создать новую структуру для управления своими нефтегазовыми активами в континентальных штатах США с целью повысить свою конкурентоспособность перед более мелкими независимыми компаниями, которые доминируют в развитии сланцевых углеводородов страны, сообщает компания.

«Наша главная цель состоит в том, чтобы построить более сильный, более конкурентоспособный и устойчивый бизнес, который, как мы ожидаем, на долгие годы станет ключевым компонентом портфеля активов ВР», - сказал исполнительный директор BP по разведке и добыче Ламар Маккей (Lamar McKay).
Новая структура будет принадлежать BP, но работать отдельно от остальной части компании, иметь собственное руководство и с 2015 года публиковать финансовую отчетность отдельно от BP.
Активы нефтегазового концерна в Северной Америке включают нетрадиционные углеводородные запасы объемом 7,6 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.
BP plc — британская компания, входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году. Штаб-квартира BP расположена в Лондоне, штат сотрудников насчитывает около 79,7 тысячи человек.