Мастер-класс в формате вебинара на тему: «Внимание. Время. Питч»

29 августа 2018 года для участников конкурса «Student Energy Challenge», прошёл третий вебинар на тему: «Внимание. Время. Питч». Онлайн обучение провел казахстанский ученый, стартап которого привлек инвестиции в размере $1 млн от греческого венчурного фонда и нескольких ангел-инвесторов в Лондоне – Артур Саудабаев.

Материал доступен по ссылке: Презентация.

В соответствии с объявленными этапами конкурса, завершающий этап с презентациями проектов команд-участниц планируется 2 октября т.г., а финал с выступлениями в стиле еlevator pitch (презентация проекта как во время поездки в лифте, либо как во время очереди за кофе) пройдет 3 октября т.г.

Во время мастер-класса лектор подробно раскрыл структуру выступления за короткий промежуток времени, поделился с участниками основными критериями правильного оформления презентации проекта на «elevator pitch», рассказал какими навыками и личностными качествами должны обладать презентующие.

tt.jpg

Возможно за плечами некоторых команд уже имеется опыт выступлений, но есть и такие, которым предстоит выйти на публику в первый раз. По мнению Артура, качество выступления команды зависит от многих факторов, в основном от успешной подготовленности и нацеленности на результат.

Вместе с тем, напоминаем, что победителей конкурса «Student Energy Challenge» (про конкурс: http://kazenergy.com/ru/operation/educational-program/140/1099/) ждут призы от компании «Шелл Казахстан» (до 10 000 долларов США) и двухдневный тренинг NXplorers в г. Астана, разработанный специалистами концерна «Шелл» для развития навыков критического мышления и комплексного решения задач.

Отзывы от участников

Команда «Chemical Energy»  Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана

«Данный вебинар прошел очень интересно и познавательно. Так как в нем поднимались вопросы, с которыми часто сталкивается почти ли не каждый стартапер. К примеру: как правильно и грамотно стоит проводить питчинг своих проектов перед членами жюри, как именно нужно готовиться к самому питчингу, на какие нюансы стоит обращать внимание прежде всего и т.п. На все наши вопросы были даны ответы, которые каждому слушателю были абсолютно ясными. Мы надеемся, что знания, полученные в рамках данного вебинара, послужат нам не только как инструктаж для предстоящих выступлений, но и как начало в развитии в них будущих стартаперов.».

Команда «Казына»
Екибастузский инженерно-технический институт имени академика К. Сатпаева

«Отличный, информативный и не менее познавательный вебинар. Грамотный разбор вопросов. Хочу отметить то, что абсолютно вся информация была доступна и ясна. Считаем, что данный материал усвоили отлично.».

Команда «Association of Innovators»
Алматинский университет энергетики и связи

«Нашей команде вебинар на тему «elevator pitch» очень понравился тем, что все было достаточно просто и ясно, а самое главное, мы получили ответы на все возникшие вопросы. Думаю, что теперь, когда у нас есть ключи на все вопросы, выступать будет легче, ведь мы знаем в каком направлении плыть.».

Команда «OilDreams»
Атырауский университет нефти и газа

«Очень понравился вебинар, хотя понятно конечно, что за такое малое количество времени о многом нельзя рассказать, но у вас получилось сделать этот час очень информативным. Все что Вы рассказали можно уже применять на практике. Я высоко оценил умение Артура не просто давать информацию, но и создавать условия для восприятия и ее подачи. В работе теперь буду более четко осуществлять контакт с жюри и уделять внимание людям, сидящим в зале, благодаря появившемуся пониманию и алгоритму действий.».

Адрес:
г.Астана, пр. Кабанбай батыра 17, блок Б