О завершении цифровой стажировки победителями SECH 2021

Организаторы ежегодного интеллектуального конкурса «Student Energy Challenge» (далее Конкурс), в лице Ассоциации KAZENERGY и компании «Шелл Казахстан», объявляют о завершении четырехмесячной оплачиваемой цифровой стажировки для трех команд-победителей пятого юбилейного сезона Конкурса в 2021 году, которая состоялась в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года. Командами победителями стали «Power X» из Казахстанско-Британского технического университета, «Ecolution» из Назарбаев Университета и «AirFlux» из Торайгыров Университета.

Партнёром по организации цифровой стажировки выступила компания Бюро непрерывного профессионального развития (BCPD Ltd.) при Международном финансовом центре «Астана». Программа стажировки была разработана с целью получения и закрепления практических навыков участниками в реальных проектах компаний, где участники встречались с менторами из числа руководителей организаций Международного финансового центра «Астана», на которых обсудили дальнейшее развитие командных проектов. Также, команды прошли курс «Open your way», включающий программу по самоопределению, профориентации, развитию гибких навыков и навыков предпринимательства. Помимо всего, участники получили доступ на 1 (один) год к платформе Skillfolio от BCPD, разработанной для построения цифрового профиля талантов, навыков и компетенций.

К каждой команде и ее участникам был выработан индивидуальный подход с учетом разработанных ими проектов в рамках Конкурса и определены компании-партнеры BCPD:
  • «Connected Home» (исследования, разработка и установка системы «умный дом»);
  • ТОО «Тениз» (строительство промышленного холодильника с инновационной «зелёной» технологией ночного радиационного охлаждения);
  • «Parqour» (система умных парковок);
  • «Caspian Oil Services Management Incorporated Kazakhstan».
Команда «PowerX» в составе Жумабек Д., Каттабаева Н., Алмаганбета А., Молдагазыева Р. изучили различные проекты компании «Connected Home» и ожидают, что разработка их собственного мультисенсора станет полезным и доступным для клиентов компании. Команда «PowerX» получила предложение о трудоустройстве в компанию «Connected Home».

Команда «Ecolution» в составе Байболатовой М., Абдыхамита А., Кыргызбай С., Штоды И., Далабаевой З. прошли стажировку в компании «Caspian Oil Services Management Incorporated Kazakhstan» (COSMI). Участники отметили прямую связь деятельности компании с их специализацией «Нефтянное дело».

На протяжении стажировки команда работала в программах CorelDraw, провела расчеты в ПО Petrel, Petrel/ECLIPSE, DrillSIM, KAPPA, TechLog, занималась оцифровкой месторождений, исследовала нефтяную ситуацию в Казахстане и в зарубежных странах, защищала работы в формате презентаций. Участники более подробно ознакомились с тонкостями профессии Drilling Engineer, узнали об экзамене для инженеров в нефтегазовой сфере -IWSF и успешно прошли первые два уровня сертификации.

Компания COSMI выразила заинтересованность в команде и их трудоустройстве.

Участники команды «AirFlux» в составе Теміршот Г., Тогжанова М., Кабдена Р. прошли индивидуальную стажировку в компаниях ТОО «Тениз», «Parqour» и BCPD.

Индивидуальная стажировка дала возможность участникам развить навыки построения сложных механизмов в работе с микросхемами, микрочипами, принять участие в организации семинаров по внедрению цифровых инструментов в образовательный процесс, совместно с корпорацией Microsoft, проводить аналитику.

На протяжении четырех месяцев команды сопровождали кураторы от BCPD в лице Алишера Ахметова, Дианы Цой, Людмилы Бурлаченко.

Команды отметили для себя несколько преимуществ цифровой стажировки: непосредственную связь с их будущей специальностью, особенности трудоустройства, умения разрабатывать нестандартные решения, предвидеть потенциальные риски, выполнять реальные задания компаний.

Организаторы Конкурса выражают благодарность компании BCPD за организацию цифровой стажировки и приглашают студентов вузов для участия в новом сезоне конкурса 2022 году.

Следите за новостями на сайте www.kazenergy.com– Образовательная программа- Командные конкурсы.

Рисунок1.jpg

Рисунок2.jpg