Шеврон: расширение производства в Казахстане – это требование времени

С 6 по 10 марта 2023 года в городе Хьюстон (США) проходят мероприятия глобального энергетического форума CERAWeek 2023. Выступая на открытии, председатель правления и главный исполнительный директор корпорации Chevron Майк Вирт ознакомил лидеров мировой энергетической отрасли с деятельностью корпорации в Казахстане.

В частности, М.Вирт подчеркнул, что Chevron является крупнейшим американским инвестором, который вносит значимый вклад в развитие энергетической системы Республики Казахстан.

В ближайших планах корпорации расширение производства углеводородов в Казахстане, что соответствует требованиям современных геоэкономических реалий, особенно с учетом расширения сотрудничества с европейским рынком.

По информации М.Вирта, сложный двухкомпонентный проект будущего расширения на месторождении Тенгиз сейчас находится в активной стадии строительства, и ожидается что в 2023-2024 годах инфраструктура проекта будет полностью готова к эксплуатации.
В работе форума CERAWeek 2023 принимает участие представительная делегация Республики Казахстан, в составе Генерального Директора Ассоциации KAZENERGY Кенжебека Ибрашева, руководителей государственных органов и национальных энергетических компаний.

В ходе мероприятий первого дня форума глава К.Ибрашев провел переговоры с первыми руководителям ряда крупнейших энергетических компаний планеты, в том числе и входящих в состав Ассоциации KAZENERGY Chevron, ExxonMobil и Eni, а также пригласил их принять участие в Kazakhstan Energy Week\XV Kazenergy Eurasian Forum в октябре 2023 года.

CERAWeek by IHS Markit

Без-имени-1.jpg