Новости

43-е заседание Комитета нефтегазовой промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» прошло 16 марта 2023 года

Основной темой обсуждения были результаты проведенного под председательством Премьер-Министра заседания Совета отечественных предпринимателей (СОП) по нефтегазовой отрасли.

Исполнительным директором по развитию нефтегазовой отрасли Ф. Абытовым доложено об основных проблемных вопросах, озвученных на СОП и о протокольных поручениях Премьер-Министра всем заинтересованным государственным органам.
Следует отметить, что все предложения Ассоциации «KAZENERGY» были поддержаны Премьер-Министром.

Также на заседании были рассмотрены:
  1. Отчет по деятельности Ассоциации «KAZENERGY» по исполнению функций НПП «Атамекен» в нефтегазовой отрасли за 2022 год;
  2. Отчет по исполнению протокольных поручений Комитета нефтегазовой промышленности Президиума НПП «Атамекен»;
  3. Вопросы налогообложения недропользователей и необходимости оценки влияния отдельных вопросов налогообложения добычи и реализации углеводородов на финансовое состояние предприятий нефтегазовой отрасли;
  4. Проект плана работы Комитета на 2023 год.
Председателем Комитета нефтегазовой промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», генеральным директором Ассоциации «KAZENERGY» К. Ибрашевым отмечена важность реализации всех протокольных поручений СОП, особенно в части налогообложения и поддержки нефтедобывающих предприятий, поставляющих нефть на внутренний рынок, зрелых месторождений, добыча на которых стремительно падает.
По результатам заседания, Председателем даны конкретные поручения и утвержден график работ на 2023 год.
Адрес:
г.Астана, пр. Кабанбай батыра 17, блок Б